您现在的位置:首页 > 工作动态

驻省总工会机关纪检组开展2017年度新任职处级干部集体廉政谈话

日期:2017-12-04  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []


12月4日,省纪委驻省总工会机关纪检组对综合监督单位2017年度新任职的处级干部开展集体廉政谈话。

纪检组要求,新任职干部要从五个方面切实把好廉洁自律关。一要不断加强政治理论学习。深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习党章党规党纪,通过学思践悟,规范自身言行,加强党性修养,不断提高政治理论水平。二要严守党的纪律。坚持把纪律挺在前面,自觉增强组织性纪律性,把政治纪律和政治规矩放在首位,在任何情况下都表里如一、言行一致,做到对党绝对忠诚。三要改进工作作风。牢记宗旨意识,严格要求自己,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好家人和身边工作人员,自觉抵制和纠正“四风”。四要保持清正廉洁。时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,做到高压线不碰、红线不越、底线不丢。五要养成自觉接受监督的习惯。不断强化自我约束,自觉、主动接受组织监督、接受群众监督,让自觉在监督下工作、生活成为一种习惯、一种常态。

新提任处级干部都进行了表态发言,大家一致认为,廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是教育提醒的过程,充分体现了对干部的关心和爱护,通过廉政谈话,受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强学习,提高廉洁从政意识,以更高的标准严格要求自己,遵纪守法,忠诚履职,主动接受监督,做一名合格的党员领导干部。