您现在的位置:首页 > 工作动态

王国雨到徽商期货调研并宣讲党的十九大精神

日期:2017-11-30  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

11月30日,省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总党组成员王国雨赴徽商期货有限责任公司调研,并对党的十九大精神进行宣讲。

王国雨一行实地考察了公司研究所、信息技术中心、党员活动室、廉政图书室等。王国雨对徽商期货公司廉政文化建设工作给予了充分肯定,认为公司聚精会神抓党建,一心一意谋发展,特别是在廉政文化建设方面,充分结合自身特色,自觉把纪律教育与文化熏陶融为一体,积极打造廉政文化宣传教育阵地,并创新举办丰富多彩的廉政文化和教育活动,有效传递了反腐倡廉的正能量,具有较强的示范效应。

参观考察后,王国雨为企业干部职工宣讲了党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史、中华民族复兴史上具有里程碑式的重大意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。他要求,广大干部职工在学习宣传贯彻十九大精神中,要做到“八个深刻领会”和“六个聚焦”,要原原本本学、认认真真学、反反复复学,既要系统全面,又要突出重点,还要结合企业改革发展学,切实做到学懂弄通做实。 

王国雨还就如何落实全面从严治党要求,重点围绕“六大纪律”,运用大量鲜活的典型案例,为企业干部职工进行党风廉政建设专题辅导。大家纷纷表示,现实的案例发人深省,要以案为鉴、引以为戒,常思贪欲之害、常怀警醒之心,把讲纪律守规矩的要求落实到工作生活中的每个环节,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

徽商集团公司党委委员、总会计师潘友根,徽商期货有限责任公司董事长吴国华陪同调研。