您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联党组召开会议专题研究党建工作及党风廉政建设、反腐败工作

日期:2017-12-07  来源:省妇联机关党委   阅读次数:  字体:[] [] []

12月4日,省妇联党组召开会议,专题听取机关2017年党建工作及党风廉政建设、反腐败工作汇报,研究2018年机关党建工作思路。

会议指出,2017年省妇联以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真贯彻落实省委和省直工委关于加强机关党的建设工作的部署和要求,切实履行管党治党主体责任。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育,扎实推进基层党组织标准化建设,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,机关党建工作取得新的成绩。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,努力做到学深悟透、融会贯通。要深刻领会、认真落实党的十九大对新时代党的建设工作特别是全面从严治党作出的新部署新要求,推动机关党建工作和党风廉政建设、反腐败工作再上新台阶。一是要牢固树立“四个意识”,突出抓好政治建设。引导党员干部始终坚持正确方向,站稳政治立场,强化政治定力,确保中央和省委决策部署在机关落地生根。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力加强思想建设。从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识机关党建工作的重要性和必要性,进一步严肃党内政治生活、培育党内政治文化、净化优化党内政治生态。三是要以基层党组织标准化建设为抓手,不断加强组织建设,提升基层党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。四是要以妇联改革为牵引,以效能建设为抓手,持续加强作风建设,进一步强化妇联组织的服务功能,密切与妇女群众的联系。五是要运用好监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设。把好政治关廉洁关,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。六是要坚持问题导向,始终加强制度建设。努力形成用制度管人、管事、管权的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展,努力把机关纪律建设提高到一个新水平。