您现在的位置:首页 > 工作动态

省总工会扶贫工作队加强廉政建设

日期:2017-12-20  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

省总工会驻村工作队到村工作以来,严以律己,在加强自身廉政建设的基础上,不断推进大董村廉政建设,为实现“户脱贫、村出列”提供了坚实的纪律保证。

一是强化思想意识建设。每月召开2次以上驻村工作队党支部会议,学习党风廉政建设等相关文件,并进行深入讨论。利用党员“一周一会”学习典型警示案例,突出抓好党风廉政建设预防教育工作,时刻绷紧思想之弦,不断强化廉政廉洁思想意识。

二是严格规范资金管理。严格执行扶贫预算,以帮扶成效最大化为目标,严格规范程序,坚持由工作队研究方案、村两委会议集体讨论,并向省总工会请示汇报同意后,安排使用扶贫资金。在慰问金发放等环节,坚持三人同行,贫困户现场签收,确保资金发放到位。

三是自觉接受全面监督。定期向省总工会机关汇报驻村工作情况,不定期接受省纪委驻省总工会机关纪检组的廉政谈话,不断强化不想腐的行动自觉。按时在省扶贫办帮扶平台上报告每日工作状态,接受界首市纪委、督查考核局的暗访督查。

四是不断筑牢廉政基础。夯实基层组织党建基础,进一步增加党务、村务工作透明度,收集群众意见建议,坚持以问题为导向,促使村两委干部转变作风,推动全面从严治党在基层落地生根。