您现在的位置:首页 > 工作动态

驻省总工会机关纪检组对认真学习《习近平谈治国理政》第二卷进行安排

日期:2018-01-03  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

近日,驻省总工会机关纪检组召开专题学习会议,第一时间传达学习中纪委办公厅《关于纪检监察系统认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》,并研究部署贯彻落实工作。驻省总纪检组组长王国雨主持会议,纪检组全体同志参加会议。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》是当前和今后一个时期党的政治建设、思想建设和党员干部培训的重要任务。要充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,切实增强学习的自觉性和坚定性。要把学习《习近平谈治国理政》,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方法和重要途径。要坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句地读,一遍一遍地学,一个专题一个专题地思考,整体把握、融会贯通,切实做到学懂、弄通、做实。

会议强调,要坚持做到学以致用,把学习效果体现到履职尽责的实际行动上,联系新形势新任务新要求,清醒认识面临的风险挑战、困难考验,进一步明确工作定位、目标、任务,全面加强纪律建设。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒纠正“四风”。要联系思想和工作实际,把自己摆进去,强化自我监督和自觉接受监督,切实增强“四个定力”,学出更加纯粹的忠诚和自觉,展现纪检监察干部学习贯彻的实际行动和良好风貌。