您现在的位置:首页 > 工作动态

省总工会召开全省工会党风廉政建设工作会议

日期:2018-05-08  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []


5月7日下午,安徽省工会党风廉政建设工作会议召开。省总工会副主席李素萍出席会议并讲话。省纪委驻省总机关纪检组组长、省总党组成员王国雨主持会议。省总领导阮怀楼、胡东辉、樊忠厚、张保华出席会议。

会议传达了省委书记李锦斌在省纪委十届三次全会上的重要讲话精神和5月2日省委常委会专题会议精神。李素萍要求,全省工会要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党的决策部署上来,进一步认清形势、勇于担当,不断推动中央、省委和全总对全面从严治党的战略部署在全省工会系统落地见效;要准确把握新时代党的建设新要求,始终把党的政治建设放在首位、始终绷紧作风建设这根弦,始终坚定纪律建设的治本之策,始终坚持落实党风廉政建设责任制,以永远在路上的坚韧执着把工会全面从严治党引向深入。她强调,全省各级工会党组织和工会党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以新的姿态、新的举措、新的作为,不断书写新时代安徽工会全面从严治党的新答卷。

李素萍同时就全省工会当前要着力抓好的五项重点工作作出部署。她指出,省总工会要认真学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神;要认真贯彻落实省委、省政府印发的《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》;要认真做好省工会十四大有关组织人事工作;要服务扶贫攻坚大局做好困难职工解困脱困工作;要加速推进工会改革。

会上,省总领导与机关部门、驻会产业工会、直属单位代表签订了党风廉政建设责任书。各市、省直管县总工会党组书记,各市、省直管县纪委驻工会纪检监察组组长,省直、省产业工会负责人,省总直管基层工会负责人,省总机关各部门和省总直属单位负责人参加会议。