您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联召开2018年党风廉政建设工作会议

日期:2018-05-14  来源:驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

 

5月11日,省妇联召开2018年党风廉政建设工作会议。省妇联领导班子全体成员、省纪委驻省总工会机关纪检组一行、机关及二级机构全体干部职工、省妇联团体会员有关负责人参加会议。

会上,省妇联党组成员、副主席高莉作了题为《忠诚履职尽责、持续正风肃纪,不断开创省妇联党风廉政建设工作新局面》的工作报告,全面总结了2017年党风廉政建设工作,安排部署了2018年重点工作任务。省妇联党组成员、副主席龚明珠传达了李锦斌书记在省纪委十届三次全会上的讲话精神。

省纪委驻省总工会机关纪检组组长王国雨出席会议并讲话,他充分肯定了省妇联2017年党风廉政建设工作取得的成绩,希望省妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委关于全面从严治党的新要求,全面推进各项工作,进一步巩固拓展党风廉政建设和反腐败工作的成果。

省妇联党组书记、主席刘苹在会上讲话,她指出,过去的一年,省妇联机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持围绕中心、服务大局,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育和“管党治党宽松软问题”专项治理,扎实推进基层党组织标准化建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,机关党风廉政建设工作取得新成效,为妇联工作和改革发展提供了坚强保证。

刘苹强调,全会各级党组织和党员干部要按照新时代党的建设总要求,全面落实十九届中纪委二次全会和省纪委十届三次全会关于党风廉政建设的部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创省妇联机关党风廉政建设新局面,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党政治方向,深刻认识全面从严治党的重大意义,深入贯彻落实全面从严治党新部署新要求;二要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,加强党内政治文化和政治生态建设;三要持之以恒正风肃纪,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展全面从严治党成果;四是强化管党治党责任担当,压紧压实管党治党主体责任,认真履行管党治党政治责任,加强机关纪检干部队伍建设,推动党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入。

在讲话中,刘苹主席还就全面从严治党及纪检监察工作相关业务知识进行了全面细致、深入浅出的解读。大家纷纷感到,通过参加会议,既明确了2018年党风廉政建设工作的目标要求和具体任务,又聆听了一场精彩的党课报告,深受启发和教益,进一步增强了做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,强化了政治自觉、思想自觉、行动自觉。