您现在的位置:首页 > 要闻播报

省纪委监委机关举办党支部(总支)班子成员培训班

日期:2018-07-04  来源:安徽纪检监察网   阅读次数:  字体:[] [] []

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党支部(总支)班子成员做好新时代党支部工作的能力和水平,7月2日,省纪委监委机关举办了党支部(总支)班子成员培训班。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠作专题党课报告暨培训班动员,省纪委副书记、省监委副主任樊勇出席培训班结业式并作总结讲话,省纪委常委、秘书长、机关党委书记刘玉杰主持培训班结业式。

培训期间,邀请省直机关工委组织部负责人围绕新时代基层党支部规范化工作和标准化建设主题作了专题辅导,5位党支部(总支)负责人作了交流发言,还将集中参观中科院合肥物质研究所等单位,培训主题突出、内容丰富、务实管用。大家普遍认为,通过学习培训,进一步提高了政治站位、增强了责任意识、提升了工作本领。

樊勇在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识抓好党支部工作,是夯实基层党组织基础的需要,是提升基层党组织组织力的需要,是委机关推进全面治党的需要,必须坚持一切工作到支部的导向,以党支部建设的全面加强,把委机关全面从严治党推向深入。要突出着力重点,不断提升抓好党支部工作的针对性实效性,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题、聚焦坚持以党的政治建设为统领这一根本、聚焦建设风清气正的政治机关这一重要保障、聚焦“打铁必须自身硬”这一关键,不断推进党支部工作再上新台阶。要强化责任担当,切实增强抓好党支部工作的自觉性主动性,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,做党务工作的明白人、学思践悟的带头人、教育管理的责任人、制度执行的保证人、支部工作的创新人、关爱党员的贴心人,切实履行好“一岗双责”,以钉钉子精神推进党支部工作深入开展。

省纪委常委、秘书长、机关党委书记刘玉杰在主持时强调,要把这次培训作为新起点,在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中进一步提高政治站位,在实施党支部建设提升行动中增强政治功能,在当好“六个人”的角色中履行好管党治党的政治责任,把支部建设提升到新水平,推动委机关党建工作提质增效,为推进新时代纪检监察工作实现高质量发展提供坚强保证。