您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联召开纪念建党97周年“一先两优”表彰暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署大会

日期:2018-07-05  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

7月3日,省妇联召开全体党员大会,隆重庆祝中国共产党成立97周年,表彰2018年度机关先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者,部署省妇联“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,激励广大党员干部新时代新担当新作为,为全省妇女儿童事业发展建功立业、贡献力量。省妇联党组书记、主席刘苹出席会议并做党课报告,党组成员、副主席龚明珠主持会议,党组成员、省妇儿工委办主任张若平宣读了《关于表彰省妇联2018年度先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者的决定》和《省妇联“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,省妇联领导班子其他成员、机关及二级机构全体党员参加会议。

会上,刘苹主席通报了省妇联2018年上半年党建工作及党风廉政建设和反腐败工作情况,代表省妇联党组向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向为省妇联机关党的建设做了大量工作、付出宝贵心血的全体党员和党务工作者致以节日的问候和衷心的感谢,要求大家以先进典型为榜样,学习先进、争当先进,面对新时代、新召唤,主动担当、主动作为,以实际行动为加强和改进机关党的建设,推动全省妇女儿童事业发展进步发挥作用、作出贡献。

会议指出,新时代呼唤新作为,广大党员干部要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造无愧于新时代的光辉业绩。要始终坚持讲忠诚,坚定理想信念、增强“四个意识”、讲政治顾大局,争做理想信念的追求者;要始终坚持严纪律,不断加强党性锻炼、努力锻造优良作风、自觉做到清正廉洁,争做自我革命的亮剑者;要始终坚持立政德,牢固树立宗旨意识、扑下身子沉到一线,争做创新发展的实干者。

会议强调,新时代赋予新使命,全会各级党组织要激励广大党员干部撸起袖子加油干,凝聚形成干事创业的强大合力。要认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和我省《实施意见》,激励党员干部在深化妇联改革、推动妇女儿童事业发展的实践中大胆创新、担当作为;要坚持政治标准,树立正确的选人用人导向;要注重教育培养,发挥考核评价的激励作用;要坚持热情关心,为担当作为的干部撑腰鼓劲。

会议要求,新时代要有新气象,全会各级党组织要认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持“两个维护”,提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉;要明确目标,聚焦总体要求,抓好专题警示教育各项重点任务的落实;要突出重点,把握关键环节,推动专题警示教育有力有序有效开展;要落实责任,务求工作实效,确保专题警示教育取得实实在在的效果。