您现在的位置:首页 > 工作动态

省总工会积极推进“讲严立”专题警示教育活动

日期:2018-07-27  来源:驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

省总工会将开展纪念建党97周年系列活动与“讲严立”专题警示教育紧密结合,积极推动专题警示教育持续深入开展。

一是在学习教育中提高思想认识。6月22日,组织机关及驻会产业工会党员干部60余人赴安徽省第一个党组织的诞生地--寿县小甸镇小甸集特支纪念馆开展党史教育日活动。在重温党的光辉历史的同时,开展了向革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词等活动。7月3日,召开纪念建党97周年暨“讲严立”专题警示教育动员大会,党组成员、副主席李素萍作了题为“新时代、新担当、新作为”的党课报告,使机关党员干部进一步坚定了理想信念、加强了党性修养、提升了道德境界。

二是在实践活动中突出学习效果。七一前夕,组织开展了慰问困难党员、慰问定点帮扶村贫困户、开展送医送药下乡等活动,累计走访慰问贫困户和困难党员14人次,开展服务群众实践活动200余人次,在活动中践行为民服务的宗旨。

三是在典型案例中接受警示教育。7月11日召开了专题推进会上,部署各支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十八讲等内容。7月13日,组织机关党员干部集中观看专题警示教育片《失控的商业“巨轮”》,累计观看人数180余人次。7月20日,按规定发放专题警示教育读本,并要求各支部联系省总的部分案例进行学习研讨,强化警示教育效果。

四是在集中研讨中厚培信仰之基。7月17日,省总工会召开党组理论中心组第9次学习会,深入学习《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》主要内容及相关文件精神,省总领导以“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”为主题开展集中研讨,厚培信仰之基、绷紧自律之弦。