您现在的位置:首页 > 工作动态

团省委党组召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

日期:2018-08-20  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

8月17日,团省委党组召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。团省委党组书记、书记孔涛主持会议并作总结讲话。团省委党组成员、副书记杨正、单强、李波、李跃波参加会议。

会议通报了此次民主生活会的准备情况、团省委领导班子“讲重作”专题民主生活会和2017年度民主生活会查摆问题及巡视整改“回头看”督查反馈问题整改落实情况、领导班子“讲严立”专题民主生活会征求意见情况。孔涛代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,认真开展自我批评,提出整改措施,并开展严肃认真、开诚布公的相互批评。

会议指出,省委开展“讲严立”专题警示教育非要及时和必要,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要强化理论武装,铸牢理想信念。要始终坚守共产党人的远大理想,始终坚守共产党人的忠诚底色,始终坚守共产党人的真理追求,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。二要强化政治责任,构建良好政治文化。要用导向引领党内优秀政治文化,用教育塑造党内优秀政治文化,用严管保持党内优秀政治文化,形成自觉管、从严治的政治文化建设氛围。三要强化领导责任,打造作风优良的团干部队伍。团省委党组成员要带头坚定理想信念,带头抓党建,带头遵守规章制度,带头廉洁自律,严守廉政准则,正确行使手中的权力,自觉接受监督。要坚持正确的用人导向,加强对团干部的组织培养和教育培训,打造一支政治坚定、工作勤奋、作风优良、青年信任的团干部队伍。四要强化责任担当,奋发有为推进团省委改革攻坚。民主生活会后,班子成员要对查找出来的问题逐个进行研究,限时整改,让发现问题成为推动工作的开始,让解决问题成为推进工作的动力。