您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联启动对所属二级机构巡察工作

日期:2018-08-21  来源:省纪委驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []

8月17日上午,省妇联党组巡察组启动巡察省妇联所属二级机构工作动员会召开。省妇联党组成员、省妇儿工委办主任、 巡察组组长张若平出席会议并讲话。巡察组全体成员,各二级机构领导班子成员,首轮被巡察的省恋爱婚姻家庭杂志社有限公司全体党员干部职工参加会议。

会议指出,巡察作为巡视的拓展和延伸,是有效解决基层监督乏力、消除监督盲区的重要手段,是夯实基层党组织管党治党政治责任的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的有效途径。做好巡察工作,是巡察组与被巡察单位的共同政治责任。一要统一思想,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作、支持巡察工作的自觉性和主动性。二要突出重点,准确把握巡察工作的任务要求。始终坚持政治巡察定位,认真查找自党的十八大特别是省委第二专项巡视组巡视省妇联以来,各二级机构领导班子及成员尊崇党章党规、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,及履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神和省“三十条”要求、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。三要密切配合,全力支持巡察工作的顺利开展。各二级机构和广大党员干部要提高政治站位,保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组开展工作。巡察组也要主动接受被巡察单位的监督,带头落实中央八项规定精神和省“三十条”要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律。

会上,首轮被巡察的省恋爱婚姻家庭杂志社有限公司主要负责同志做了表态发言,表示全力支持配合巡察组做好巡察工作。