您现在的位置:首页 > 要闻播报

刘惠:学习新《条例》 一以贯之全面加强党的纪律建设

日期:2018-09-05  来源:安徽纪检监察网   阅读次数:  字体:[] [] []


9月4日上午,省纪委召开理论学习中心组会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展集中研讨。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要迅速掀起学习宣传贯彻《条例》热潮,提高依纪依法履职能力水平,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

刘惠指出,新《条例》是管党治党的新戒尺,学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期重要政治任务。各级纪检监察机关和干部要先学一步、学深一步,率先掀起学习宣传贯彻热潮。要督促各级党委落实主体责任,配合有关部门开展宣传教育,推动《条例》各项规定落到实处。

刘惠强调,要准确把握《条例》把政治建设摆在首位、以人民为中心发展思想、作风建设和反腐败斗争最新成果、把执纪和执法贯通起来的新特点,增强纪律建设的政治性、时代性、针对性,提高执纪和执法的协同性。要树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设,协助省委取得全面从严治党更大成果。