您现在的位置:首页 > 工作动态

驻省总工会机关纪检监察组:召开综合监督单位党风廉政建设座谈会暨脱贫攻坚专项巡视整改和集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会

日期:2019-02-27  来源:驻省总工会机关纪检组   阅读次数:  字体:[] [] []


2月26日,驻省总工会机关纪检监察组召开综合监督单位党风廉政建设暨脱贫攻坚专项巡视整改和集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会,驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员王国雨出席会议并讲话。省总工会、团省委、省妇联等3家单位分管领导、机关纪委、直属单位主要负责同志以及纪检监察组全体同志等20余人参加了会议。



会议指出,各单位党组和班子成员要深化学思践悟,全面落实从严治党新部署新要求。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好“关键少数”的表率作用,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到真学真懂真信真用。要把党中央关于全面从严治党的新部署新要求与工会、共青团、妇联党风廉政建设和反腐败工作紧密结合起来,经常对标对表,确保贯彻落实不打折扣、不出偏差。要把抓好脱贫攻坚专项巡视整改和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动作为当前工作的重中之重,认真贯彻落实,切实抓好整改。

会议强调,要突出政治建设,全面落实《新形势下党内政治生活若干准则》。要从增强政治意识、严肃政治生活、加强政治生态建设3个方面,坚持问题导向,对本单位的政治生态进行认真分析研判,不断推动党内政治生活严起来、好起来。要强化政治担当,全面落实“两个责任”和“一岗双责”。党组书记和各级党组织主要负责同志要带头履行好第一责任人的责任,做到“既要挂帅更要出征”,切实把主体责任担起来。领导班子成员要在党风廉政建设中找准位置,发挥作用,种好自己的“责任田”,发现苗头性、倾向性问题,及时做到咬耳扯袖、红脸出汗。要用好问责利器。对于责任不落实的,坚决予以追究,真正让两个责任落到实处。要坚持抓铁有痕,全面落实纪律和作风建设的各项要求。认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识。要贯通运用好四种形态,特别是在第一种形态上下功夫,做到抓早抓小,防微杜渐。同时,党组织要对受过处分的同志“暖心回访”,做好“后半篇文章”。

会议要求,各单位要加强组织领导,提高政治站位,从坚决做到“两个维护”出发,认真做好中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治纪律和政治规矩,融入到本单位、本部门日常工作中,紧盯形式主义、官僚主义新动向、新表现,认真查摆问题,制定有效管用的整治措施,抓好本单位突出问题的整改。对工作推动缓慢、整改不力的部门和单位严肃问责,不断推进作风建设取得新成效。