您现在的位置:首页 > 工作动态

省总工会部署推进“严强转”专项行动

徐发成主持会议并讲话

日期:2019-03-15  来源:安徽工人日报   阅读次数:  字体:[] [] []


3月8日下午,省总工会召开机关党员干部大会,对省总工会开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动进行再动员、再部署、再推进。省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议并讲话,省总工会党组成员、副主席张文静同志对专项行动作进一步部署。省总领导王国雨、樊忠厚、张保华出席会议。


1.jpg


省总工会党组高度重视“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,省委召开动员部署会后,省总工会党组第一时间在机关全体党员干部大会上传达学习会议精神,进行初步动员,并召开党组会、中心组理论学习会进行专题学习,研究制定《关于在省总工会开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,作出具体部署。各级党组织通过召开支部会等形式,组织党员深入学习,对照自查,扎实开展专项行动。


2.jpg


徐发成在讲话中简要总结回顾了前一阶段工作,强调要提高思想认识,进一步增强推进集中整治形式主义官僚主义专项行动的思想自觉和行动自觉。他说,省委决定用三个月时间在全省开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,这是我省加强政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要任务,是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实“三严三实”、深化“三查三问”的重要抓手,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。省总工会机关各级党组织和全体党员干部特别是处以上党员领导干部,一定要进一步提高思想认识,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,尽好责、抓到位、见实效。

徐发成要求,要把握工作内容,抓住关键环节,扎实有序推进集中整治形式主义官僚主义专项行动。要聚焦工作目标,把自己摆进去,把工作摆进去,确保精准聚焦、有的放矢。要突出问题导向,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,精准聚焦“多、推、虚、浮”问题,坚持“四对标四整治”,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。要把握关键环节,在“学”“查”“改”“立”四个方面下功夫,真正弄清楚“学什么”“怎么学”,“查什么”“怎么查”,“改什么”“怎么改”,“立什么”“怎么立”。

徐发成强调,要加强组织领导,切实履行好各级党组织开展专项行动的主体责任。要强化责任担当、压紧压实责任,层层传导压力,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作态势。要注重跟踪督促、狠抓落实。党组、机关党委对专项行动的每个阶段、每个环节都要加强督导,及时了解掌握进展动态,确保专项行动扎实开展。要坚持统筹兼顾、务求实效。一年之计在于春,当前各项工作任务都很繁重,要统安排好专项行动和日常工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保专项行动取得实效,并用促进各项业务工作的成效来检验专项行动的成效。

省总机关各部门、驻会产业工会全体党员干部和直属单位班子成员参加会议。(文/魏如冰 图/常坤)