您现在的位置:首页 > 工作动态

驻省总工会机关纪检监察组:召开综合监督单位新提任处级干部集体廉政谈话会

日期:2019-06-17  来源:省总机关纪检监察组   阅读次数:  字体:[] [] []


6月14日,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组召开综合监督单位新提任处级干部集体廉政谈话会。驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员阮永兴出席会议并讲话。省总工会、团省委、省妇联2019年新提任的处级干部共30余人参加会议。

会议指出,作为新提任的党员领导干部,要以党章为根本遵循,深入学习党章,强化党章意识,要原原本本地学党章、悟原理,牢记纲领,明确党章规定的权利义务,时刻铭记党的宗旨,严格按照党章要求约束自己,践行入党誓言,不断强化自身党性教育。

会议强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会主题教育的目标要求和重点措施,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,确保活动取得扎扎实实的成效。

会议要求,一要强化政治意识。讲政治、懂政治是对每个党员领导干部最基本的要求,要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要认真学习习近平总书记关于群团工作的重要论述,学会从政治的高度把握问题、解决问题,增强工作的本领和能力,不断提升政治素养,提高政治能力。二要强化责任担当。群团工作是党联系人民群众的桥梁和纽带,是党的事业重要组成部分,覆盖面广、影响力大,作为群团组织的干部,要怀有强烈的责任感和使命感,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,为党的群团事业发展作出贡献。三要强化群众意识。要严格按照“增三性、去四化”的要求,在服务群众、帮助群众、引领群众方面下功夫,知群众,懂群众,爱群众,急群众之所急,想群众之所想,干群众之所盼,切实帮助群众解决实际需求。四要强化廉洁意识。要时时事事以党规党纪和法律法规警示自己、规范自己、约束自己,从小事做起,从源头防范,认认真真算好政治账、经济账、亲情账;要强化自觉接受监督的意识,以真心、虚心、诚心的心态正确对待上级、同级和下级的监督,同时要严格自我监督;要坚决反对特权思想,克服“官本位”意识,处理好公与私、是与非、得与失等关系;要注重家风家教,高标准严要求管好家属和身边工作人员;要不断加强作风锤炼,加强道德修养,培养良好情操,自觉抵制不良风气和腐败思想侵蚀,以新时代好干部的标准践行忠诚干净担当。

新任职的3名处级干部代表作了表态发言,大家一致认为,廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是教育警醒的过程,充分体现了组织对干部的关心和爱护,通过廉政谈话,深受教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强学习,提高政治能力,严于律己,自觉主动接受监督,切实发挥好党员领导干部的“头雁效应”。