您现在的位置:首页 > 工作动态

团省委围绕集中整治形式主义、官僚主义开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨

日期:2019-07-11  来源:省总机关纪检监察组   阅读次数:  字体:[] [] []

近日,团省委党组成员、副书记杨正主持召开团省委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会,研讨主要围绕“全省加强警示教育集中整治形式主义、官僚主义会议精神”进行,团省委党组成员、副书记李波、李跃波和副巡视员李丹云参加研讨。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长张强参会指导。

会上,每位班子成员逐一发言,大家紧密结合工作实际,谈了学习体会。阜阳市搞形式主义官僚主义,违反党的政治纪律和政治规矩、严重背离了“两个维护”,损害党群干群关系、严重背离了党的根本宗旨,抹黑党的形象、严重背离了党中央决策部署,侵蚀当地政治生态、严重背离了“三严三实”。党员干部要从政治和全局高度,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

大家一致表示要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真查找和整治形式主义、官僚主义突出问题,明确下一步整改具体举措。进一步提升政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,树立从严从实的导向,深入推进作风建设,履行好“一岗双责”,发挥好示范引领作用,全面推进我省共青团工作实现新发展。

张强指出,这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,其中学习教育是根本,放在首位。共青团在不同阶段有不同工作任务,要明确新时期共青团工作根本任务,结合当前面临的问题、困难进行调研,更加深入开展主题教育。