您现在的位置:首页 > 工作动态

省总工会党组与驻省总工会机关纪检监察组举行会商会议

日期:2019-07-11  来源:省总机关纪检监察组   阅读次数:  字体:[] [] []

近日,省总工会党组与省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组举行2019年第二次党建和党风廉政建设工作会商会议,会议通报了省总工会2019年上半年机关党建和党风廉政建设工作开展情况以及纪检监察组开展监督执纪问责工作情况,共商省总工会机关党建和党风廉政建设及反腐败工作。省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议并讲话,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员阮永兴出席会议并讲话。省总领导班子其他成员、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组全体人员参加会议。

会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目以及中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。与会人员围绕全面从严治党、加强工会党风廉政建设和反腐败工作进行了深入讨论。

会议指出,会商会总结工作实事求是,指出问题明确具体,意见建议客观中肯,达到了通报情况、形成共识、促进工作的目的。

会议强调,要充分认识开展会商工作重要意义,把定期会商作为一项制度性安排进一步坚持好、落实好,不断推进省总工会党建和党风廉政建设工作健康发展。要坚持问题导向,落实整改任务,通过会商进一步把问题找准、把根源分析透,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,确保党风廉政建设各项任务落在实处。要切实抓好会商意见的贯彻落实,注重强化会商成果的运用,既要把好的经验做法固化下来,转化为长效机制,又要注重精准发力,补上工作中的短板,促进各项工作取得实效,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,班子成员要进一步增强监督和被监督意识,自觉接受监督,习惯于在监督下工作。要积极配合支持纪检监察组开展工作,营造省总工会机关风清气正的良好政治生态。

阮永兴对省总工会党组给予纪检监察组各项工作的支持表示感谢。他指出,省总工会党组政治意识强、政治站位高,及时传达学习中央、省委有关会议精神,及时安排各项政治活动,抓党建的政治责任落实得比较好,勇于自我革命的政治觉悟比较高,单位整体政治生态比较好,具有干事创业的良好政治氛围。阮永兴强调,要坚持不懈把政治建设放在首位,抓实抓深抓细“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党建工作的系统性、深入性、有效性。要把力戒“形式主义、官僚主义”作为首要政治任务落实落好。要高质量地完成省委上一轮巡视反馈问题的整改,不断推动机关党建工作,不断深化巩固群团改革所取得的成效。