您现在的位置:首页 > 工作动态

省总工会召开“三个以案”警示教育第二次专题研讨会

日期:2019-07-29  来源:省总机关纪检监察组   阅读次数:  字体:[] [] []

为认真贯彻落实省委关于开展“三个以案”警示教育的部署要求,近日,省总工会党组理论学习中心组召开第15次专题学习研讨(扩大)会暨“三个以案”警示教育第二次专题研讨会。省总工会领导李素萍、张文静、阮怀楼、胡东辉、阮永兴、樊忠厚、张保华等出席会议。省委第十巡回指导组派员参加会议。受省总党组书记、副主席徐发成委托,省总党组成员、副主席张文静主持会议。省总机关各部门、驻会产业工会、在肥直属单位主要负责人参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。专题研讨前,再次学习了李锦斌同志在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话。随后,4名省总领导班子成员和3名基层党支部书记以阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义为反面教材,结合“三个以案”警示教育思考题,开展了深入的研讨。

大家在发言中一致认为,形式主义和官僚主义从根本上背离了党性,违背了党的宗旨,严重影响了党的形象和公信力。会议强调,要提高政治站位,从讲政治高度认识问题、审视危害,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要目光向内,从自身检视问题,深入剖析根源,强化责任意识,牢记初心使命,严谨工作作风,把广大职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,不断净化优化政治生态,营造风清气正、真抓实干的良好氛围。要以实际行动抓整改促落实,在思想上,认真学习习近平总书记的重要思想和关于工会工作的重要论述;在作风上,求真务实,直奔问题,深入一线;在行动上,认真贯彻落实党中央、省委部署要求,结合工会工作实际,建立规章制度,强化监督管理,按照“四个讲清楚”要求,扎实工作,落实到位,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。