您现在的位置:首页 > 要闻播报

安徽省委主题教育领导小组印发方案 深化“三个以案”警示教育

日期:2019-09-23  来源:安徽日报   阅读次数:  字体:[] [] []

近日,安徽省委主题教育领导小组印发方案,对深化“三个以案”警示教育作出部署,要求推深做实“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,巩固深化第一批主题教育成果,扎实推进第二批主题教育。


主题教育开展以来,省委在全省部署开展“三个以案”警示教育,抓点带面、举一反三,学做结合、查改贯通,大力整治形式主义官僚主义,取得了重要阶段性教育成果、检视成果、整改成果和制度成果。但应清醒地认识到,形式主义官僚主义是顽瘴痼疾,整治工作不可能一蹴而就,既要打好攻坚战更要打好持久战,必须深化“三个以案”警示教育,锲而不舍,持续用力,切实把形式主义官僚主义连根拔起,不断严规矩、正风气、净生态。


方案要求,聚焦深入“学”,推深做实“以案示警”,持续深化学习研讨、充分用好典型案例、用身边事教育身边人,进一步拧紧为民服务的“螺丝帽”,念好遵规守纪的“紧箍咒”,提振担当作为的“精气神”,不断强化力戒形式主义官僚主义的自觉性和坚定性。要聚焦精准“查”,推深做实“以案为戒”,切实按照省委提出的“四对照、四检视、四整治”要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,突出重点查问题、开门纳谏查问题、深入调研查问题,切实把问题查准查深查透。聚焦彻底“改”,推深做实“以案促改”,突出警示教育实践性,把“改”字贯穿始终,奔着问题去、盯着问题改,坚持上下联动抓整改、发挥示范作用抓整改、融入专项整治抓整改、强化同级监督抓整改、注重建章立制抓整改,真刀真枪、真改实改、改彻底改到位,防止虎头蛇尾、久拖不决。


方案指出,深化“三个以案”警示教育是一项严肃的政治任务,要提高政治站位,加强组织领导,强化督导指导,坚持“三严三实”,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。要做好结合文章,同各类监督检查反馈问题整改结合起来,与做好改革开放发展稳定各项工作结合起来,统筹推进、相互促进。要坚持群众标准,切实做到群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么,要主动请群众评判,对满意度不高的问题要及时返工补课,确保整改落实到位,让群众感受到新变化新气象。(记者 朱胜利)