您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联召开党的十九届四中全会精神专题宣讲报告会

日期:2019-12-25  来源:省总机关纪检监察组   阅读次数:  字体:[] [] []

根据省委统一部署和省直机关工委关于集中开展“送党的十九届四中全会精神进机关”宣讲活动的工作安排,12月5日,省妇联邀请了省委讲师团副团长肖文婷作党的十九届四中全会精神专题宣讲报告。省妇联领导班子,机关及二级机构全体党员干部聆听了报告。

肖文婷以《筑牢中华民族伟大复兴的制度根基——学习党的十九届四中全会精神》为题,分别从党的十九届四中全会基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好党的十九届四中全会精神等四个方面对全会精神进行了深刻的阐述和全面的解读。

大家普遍感到,报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富,是对学习领会党的十九届四中全会精神的一次系统辅导。通过此次专题宣讲报告会,对全会精神有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合全省妇联工作,学深学透、入脑入心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要紧密联系实际,找准结合点,把握着力点,充分发挥妇联组织在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的优势和作用,团结带领全省妇联干部和广大妇女群众,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽贡献巾帼力量。