您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联举办青年党团员“学党史、悟思想、 见行动”读书学习交流会

发布时间:2021-05-27 08:26 来源:安徽省妇联 阅读次数: 字体:【  
为更好地引导广大青年党团员从党的百年非凡历程中汲取奋进智慧和力量,持续推动党史学习教育走深走实,5月21日上午,省妇联举办青年党团员“学党史、悟思想、见行动”读书学习交流会。省妇联党组书记、主席刘苹及其他班子成员出席会议并为获奖者颁奖。


省妇联机关、所属单位及机关驻地逍遥津街道红旗社区的11名青年党团员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党史学习教育四本“指定书目”、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》等内容,先后作了《学井冈山革命精神 诠释党的人民情怀》《学党史感悟初心 办实事践行使命》等主题发言。大家结合工作生活实际,分别从不同角度,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神、学习党的光辉奋斗历史的深刻认识、体会和感悟,一个个声情并茂的发言引起了在场评委和观众的强烈共鸣。

图片

此次读书交流会不仅充分展现了广大青年党团员坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治自觉和真挚情感,更激发了全会党团员学党史、强党性、守初心、担使命的高昂热情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,在省妇联党组的坚强领导下,对标中央及省委决策部署、全国妇联工作要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!
省委党史学习教育巡回指导组到会指导。省妇联机关及所属单位全体党团员,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组有关人员,机关驻地合肥市逍遥津街道红旗社区党员代表参加了交流会。