您现在的位置:首页 > 工作动态

省妇联举行党史学习教育专题辅导报告会

发布时间:2021-05-27 08:41 来源:安徽省妇联 阅读次数: 字体:【  

党史学习教育,基础在学习,目的在教育。为深入推进党史学习教育,不断提高学习质量和效果,按照省妇联党史学习教育工作方案安排,5月20日下午,省妇联举行第2场党史学习教育专题辅导报告会。安徽省委党校党建教授吴梅芳作专题辅导报告。

   

    吴梅芳以《中国共产党的百年奋斗历程》为题,全面梳理了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代4个时期的奋斗历程,特别对新民主主义革命时期作了重点讲解,揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及历史实践。报告以历次党代会与重大历史事件为线索,运用了大量的史实资料、实例,精辟透彻准确地分析了4个时期取得的成就、面临的挫折和应对的战略。

    在场人员听后一致表示,报告内容丰富、精彩生动,有历史纵深感和时代使命感,有政治高度、理论深度、实践温度,对于我们更加深刻领会、准确把握中国共产党的百年奋斗历程,促进学习教育取得更好成效具有重要作用。

    党史学习教育是当前一项重大政治任务,省妇联将进一步推动全省妇联系统党史学习教育走深走实。进一步强化理论学习。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步强化重点推动。认真贯彻落实中央及省委决策部署,把“规定动作”落实到位,抓出成效,结合妇联工作实际,深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动,把学习成果转化为谋划工作的思路举措、生动实践,推动党史学习教育高标准高质量开展。进一步强化统筹结合。把党史学习教育和“四史”宣传教育、“巾帼心向党 奋斗新征程” 庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动结合起来,统筹安排、协调开展,相互促进、相得益彰,以更加优异成绩庆祝建党100周年。

   

    省妇联领导班子成员,机关和直属单位全体党员,机关离退休干部,合肥市妇联部分机关党员干部参加专题辅导报告会。省妇联一级巡视员龚明珠主持报告会。