您现在的位置:首页 > 工作动态

团省委领导班子与省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组召开会商会

发布时间:2021-04-30 09:09 来源:安徽共青团 阅读次数: 字体:【  

    为全面落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,深入贯彻全面从严治党要求,4月25日,团省委领导班子与省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组召开会商会。团省委领导班子成员,省总工会党组成员、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长阮永兴出席会议,纪检监察组相关同志和团省委直属机关相关部门负责同志参加会议。

图片1_副本.png   

   会议相互通报2020年团省委机关党建和党风廉政建设工作情况和纪检监察组开展监督执纪问责工作情况,研究解决相关工作中存在的突出问题。团省委书记杨正主持会议并讲话,阮永兴代表驻省总工会机关纪检监察组从政治理论学习、思想引领、提升组织力等方面充分肯定了2020年团省委党组履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任工作,并对团省委领导班子抓实抓细主体责任落实提出意见建议。
   杨正在讲话中指出,要深刻理解开展定期会商是对团省委机关党的建设和党风廉政建设工作的精准把脉,更是促进团省委领导班子履行全面从严治党主体责任,压实班子成员“一岗双责”的有力举措,团省委要持续加强协调配合,通过交换意见、改进工作,不断推动直属机关党的建设和党风廉政建设工作纵深发展。杨正强调,要持之以恒抓好会商问题整改,纪检监察组指出的问题和提出的建议,站位高、把脉准、针对性和操作性强,团省委将诚恳接受、照单全收,切实抓好会商意见的贯彻落实。杨正要求,要合力推进会商成果转化运用,进一步抓深抓实全面从严治党主体责任,一以贯之坚持“严”的主基调,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党。团省委领导班子将一如既往地积极支持纪检监察组有效开展监督,自觉接受纪检监察组纪律监督,注重“两个责任”和“一岗双责”同步落实、制度建设与立行立改同向发力,督促班子成员发挥表率作用,建设让党放心、让青年满意的坚强有力、廉洁担当的领导班子和模范机关。