您现在的位置:首页 > 工作动态

组织传达学习十九届中央纪委六次全会精神

发布时间:2022-02-22 10:18 作者:jijianzu 来源:安徽省总工会 阅读次数: 字体:【  

    1月21日,驻省总工会机关纪检监察组召开专题会议,组织传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局高度,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻指出新时代党的自我革命必须牢牢把握的“六个必须”,用“九个坚持”凝练总结我们党关于建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。  

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定拥护“两个确立”,坚持以党的政治建设为统领,严的主基调贯彻监督执纪全过程推进全面从严治党向纵深发展充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,找准监督的切入点、发力点,及时跟进监督、精准监督、全程监督,以有力有效监督推动中央各项重大决策部署落细落实。密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,坚决纠治漠视侵害群众利益、加重基层负担的形式主义、官僚主义,深入整治损害党的形象、群众反映强烈的享乐主义、奢靡之风,不断巩固拓展作风建设成果。要强化自身建设,进一步加强政治理论和业务知识学习,增强斗争精神和斗争本领,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做党和人民的忠诚卫士。