您现在的位置:首页 > 工作动态

认真传达学习省纪委十一届二次全会精神

发布时间:2022-02-22 10:25 作者:jijianzu 来源:安徽省总工会 阅读次数: 字体:【  

    近日,驻省总工会机关纪检监察组召开会议,专题传达学习省纪委次全会精神。

会议指出,省委书记郑栅洁在全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉作的工作报告,总结的成绩让我们倍感振奋,部署的工作让我们感到任务紧迫。结合学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,找准工作切入点和落脚点,科学谋划,高质量做好今年各项工作。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,采取行之有效的方式,集中精力、深入学习贯彻省纪委全会精神,在学习上下功夫,在结合上做文章,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要坚持强化党的全面领导,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,切实在督促落实党的路线方针政策和重大决策部署中发挥职能作用。要以人民为中心,坚持问题导向、小切口,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。落实监督首责健全监督体系,落细落实各项监督举措,持之以恒正风肃纪,一体推进“三不”机制,充分发挥制度治理效能。要切实加强自身建设,提升履职能力,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。