您现在的位置:首页 > 要闻播报

省领导与青年代表集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 郑栅洁参加

发布时间:2022-05-11 16:27 作者:jijianzu 来源:安徽新闻联播 阅读次数: 字体:【  

5月10日上午,省领导集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。省委书记郑栅洁,省领导丁向群、杨光荣,与在合肥的团中央委员、候补委员,全国青联副主席,全国学联主席团成员团体代表,全国少工委副主任;“中国青年五四奖章”、全国“两红两优”和“向上向善好青年”获得者代表等一起集中收看大会直播。


省委东1楼电视电话会议室,气氛庄重热烈。上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重召开。在全场热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为培养一批又一批社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。省领导与青年代表们聚精会神地听,专心致志地记,在思想和心灵深处产生了强烈共鸣。


大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,必将激励全省广大团员青年牢记“党旗所指就是团旗所向”,为党和人民事业勇毅前行、永久奋斗、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代安徽青年的最好成绩。一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学细悟笃行习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任,在产业发展、项目建设等主战场大显身手,在科研攻关、创新创业、乡村振兴等第一线建功立业,用青春、智慧和汗水贡献力量、实现价值,为加快建设现代化美好安徽注入强大青春动力。