您现在的位置:首页 > 要闻播报

驻省总工会机关纪检监察组赴黄山、安庆调研督导

发布时间:2022-09-13 08:45 作者:jijianzu 来源:安徽省总工会 阅读次数: 字体:【  

9月7日至9日,驻省总工会机关纪检监察组派出调研督导组赴黄山、安庆等地,对《习近平谈治国理政》第四卷、劳动领域政治安全、基层工会组织建设、工人文化宫建设管理等工作实地调研,通过以下看上,延伸监督“触角”,了解基层实际情况,增强监督的精准性和实效性。
    在黄山、安庆市总工会和休宁县总工会,调研组对劳动领域政治安全、基层工会组织建设、工人文化宫建设管理等工作进行了调研。调研组对目前市县两级工人文化宫取得的进展表示肯定,指出要进一步提高政治站位,勇于担当作为,积极争取各方支持,加快工程进度。同时,在建设过程中,要严格按照规范程序、规定政策运作,扎紧扎牢“篱笆”,把握关键环节,经常性对工程廉政风险点分析研判,坚决杜绝这项“惠民工程”出现廉洁风险,确保保质保量完成各项任务。
    为进一步督促团省委夯实高校团组织对《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻,调研组有针对性的选取了黄山学院和安庆师范大学进行调研,重点对高校共青团工作特别是对《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻情况进行督导,两所高校详细介绍了工作开展情况和主要做法。调研组阐明了此次调研的目的,指出要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记关于青年工作的重要思想作为当前和今后一段时期的重大政治任务,进一步学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好《习近平谈治国理政》第四卷的相关工作,要突出学深悟透,深刻把握蕴含其中的坚定信仰信念、强烈历史担当、鲜明人民立场、顽强斗争意志和自我革命精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,不断促进思想政治引领工作走深走实。
    调研期间,调研组一行还参加了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”、“实践归来话成长”青春主题思政课和理论宣讲进社区等主题团日活动。